venerdì 11 giugno 2010

0

[Calcio] Uruguay - Francia 0-0

Bookmark and Share

Brutta partita quella tra Uruguay e Francia. Poche occasioni da gol. La Francia ha iniziato a macinare gioco e a conquistare terreno dopo l'espulsione di Lodeiro. Pareggio giusto tra le due squadre, ma Sud Africa e Messico nettamente superiori sul piano fisico e del gioco.

Di seguito la cronaca della partita

Minuto 90+3: L'arbitro manda le due squadre nello spogliatoio
Minuto 90+3: Punizione battuta da Henry sulla barriera.

Minuto 90+2: Ammonito Lugano per l'Uruguay

Minuto 90+2: Calcio di punizione al limite dell'area per la Francia. Piuttosto dubbio il fallo su Diaby.

Minuto 90: 3 minuti di recupero

Minuto 88: Francia vicino al gol. Cross di Sagna, Muslera a vuoto, tiro svirgolato di Henry, la palle batte sul braccio di un difensore uruguaiano. Niente rigore!

Uruguay in difficoltà: soffre notevolmente l'inferiorità numerica.

Minuto 87: Ultimo cambio per l'Uruguay, entra Eguren, esce Diego Perez. Scelta discutibile quella di Tabarez che tiene in panchina Gargano.

Minuto 84: Terzo ed ultimo cambio per la Francia, entra Gignac, attaccante e pupillo di Ribery, esce Govou, prova incolore la sua.

Minuto 83: Henry vicino al gol, ma pescato in posizione irregolare. Ha ragione il guardalinee

Con l'espulsione di Lodeiro l'Uruguay è in netta inferiorità a centrocampo, Tabarez si agita in panchina

Minuto 80: Secondo giallo a Lodeiro, ESPULSO. L'Uruguay è costretta a giocare gli ultimi 10 minuti in 10

Minuto 79: Ti improvviso di Malouda, palla poco a lato

Tutta la Francia ora si affida a Thierry Henry, ogni passaggio è indirizzato a lui

Minuto 74: Secondo cambio per la Francia entra Malouda, esce Gourcuff

Minuto 72: Secondo cambio dell'Uruguay, entra Abreu, esce Suarez

Minuto 72: Occasionissima per l'Uruguay, Forlan sbaglia un rigore in movimento tirando a lato. Immobile il portiere francese Lloris

Minuto 71: Primo cambio anche della Francia, entra Thierry Henry, esce Nicolas Anelka

Minuto 68: Rissa tra Toulalan e Lugano, subito sedata dall'arbitro giapponese Nishimura

Minuto 68: Fallaccio di Toulalan su Pereira

Minuto 67: Per la Francia ha iniziato la fase di riscaldamento Thierry Henry

Minuto 65: Ammonito Lodeiro (Uruguay)

Minuto 64: Punizione di Forlan parata molto bene da Lloris

Minuto 63: Primo cambio della partita. Lo effettua l'Uruguay: entra Lodeiro, esce Gonzalez.

Minuto 60: Tiro svirgolato di Ribery

Minuto 59: Ammonito Victorino (Uruguay)

Minuto 56: Tiro da 40 metri di Toulalan che si spegne debole tra le mani di Muslera

Minuto 54: Tiro dalla distanza di Gourcuff, rimpallato!

Anche il Secondo Tempo è iniziato sottotono

Minuto 45: E' iniziato il Secondo Tempo

Un primo tempo inguardabile, sicuramente non degno di una partite di un mondiale.

Minuto 45+1: Fine Primo Tempo

Minuto 40: Possesso palla a centrocampo, gioco spezzettato, un brutto primo tempo

Partita senza occasioni, le due squadre si studiano

Minuto 30: Affondo di Forlan sulla fascia ma il suo cross non arriva a Maxi Pereira

Minuto 28: Anelka anticipato sotto porta dai difensori uruguayani

La Francia ha il pallino del gioco in mano, ma viene fermata abbastanza facilmente dalla difesa sud americana

Minuto 23:  Ripartenza di Ribery fermato dalla difesa dell'Uruguay

Minuto 19: Ammonito Ribery (Francia)

Minuto 11: Ammonito Evra (Francia)

Minuto 7: Percussione di Ribery sulla sinistra ,Gouvou manca l'intervento sotto porta

All. Oscar Tabarez All. Raimond Domenech

La Francia vice campione del mondo in carica non è più la nazionale che tra la fine degli anni novanta e l’inizio del nuovo secolo riuscì a stupire il mondo intero laureandosi consecutivamente campione del mondo a Francia 98 e campione d’Europa a Belgio/Olanda 2000. La squadra allenata da Raymond Domenech è alle prese con un complesso ricambio generazionale che con l’addio di calciatori come Zidane, Barthez, Makelele, Wiltord e Thuram ha perso quella forza fisica e quelle doti tecniche che le avevano permesso di toccare le vette d’Europa e del mondo.
L'Uruguay, invece è stata l'ultima tra le 32 partecipanti a qualificarsi e lo ha fatto solo dopo lo spareggio con la Costa Rica (1-0 fuori casa e 1-1 a Montevideo) e con non poche recriminazioni da parte dei centroamericani. Alla fine Oscar Tabarez è riuscito a centrare l'obiettivo di centrare la qualificazione alla fase finale ma difficilmente riuscirà a riportare la "celeste" ai fasti di una volta.
Tra l'altro Tabarez torna ai Mondiali dopo la poco felice esperienza di Italia 90 dove il suo cammino venne fermato dall'Italia di Azeglio Vicini.
La celeste ha una coppia di attaccanti di tutto rispetto:Forlan e Luis Suarez, bomber di Atletico Madrid e Ajax.
L'uomo più rappresentativo è il capitano e leader della difesa Diego Lugano, con un passato da leader vincente del Sao Paulo.

Se ti è piaciuto l'articolo, ISCRIVITI AL FEED per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog! Per maggiori informazioni sui feed, clicca qui!